Pastry adalah nama dr pembuatan produk roti dan kue-kue yang bebahan dasar dari tepung, gula, garam, baking powder, baking soda dan sebagainya. Contoh dari pastry adalah cheese cake, opera cake dan semua cakes dan roti.
Orang yamg pertama kali membuat sebutan pastry adalah Antonin Carême yang berasal dari Francis. Dia adalah seorang chef terkenal dan dia disebut dengan Papi nya pastry. karena dia, sekarang pastry sudah sangat terkenal di berbagai neggara, bisa kita lihat disemua jalan atau mall-mall selalu menjual kue-kue dan roti. contohnya roti bun, bread talk, cheese cakes factory dan sebagainya.
Pastry chef (pâtissie-sebutan untuk chef lelaki atau pâtissière-sebutan untuk chef perempuan di Perancis) adalah sebutan untuk chef yang sudah sangat profesional dibidang pastry, atau kata lainnya dia adalah anak-anaknya si Antonin Carême. Biasanya mereka ada dihotel, cafe, restaurant dan lain-lain. Mereka yang bertanggung jawab dalam pembuatan roti, kue dan dessert (makanan penutup).
Jadi, ini adalah inti dari pastry dan pâtissière. ^^
oalah baru ngerti aku. Matur Nuwun nggih..
BalasHapus